Для жарки хека без костей на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: delo-vcusa.ru
Ингредиенты на 2 порции: delo-vcusa.ru
Приготовление: delo-vcusa.ru
- Тушку хека заранее разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности. delo-vcusa.ru
- Нарезать хек порционными небольшими кусками. delo-vcusa.ru
- Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой. delo-vcusa.ru
- Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон. delo-vcusa.ru
- Сковороду разогреть, влить масло. delo-vcusa.ru
- Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7–10 минут с каждой стороны. delo-vcusa.ru Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей. delo-vcusa.ru
Ещё один рецепт — жареный хек с луком: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Рыбные тушки следует заранее разморозить. volshebnaya-eda.ru Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать белую плёнку, которая проходит вдоль хребта, и вычистить чёрную плёнку, которая горчит. volshebnaya-eda.ru Помыть. volshebnaya-eda.ru
- Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4–5 см. volshebnaya-eda.ru Посолить, поперчить. volshebnaya-eda.ru
- Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. volshebnaya-eda.ru
- В сковороде растопить сливочное масло. volshebnaya-eda.ru Отправить в неё лук, пассеровать 1–2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился. volshebnaya-eda.ru
- Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. volshebnaya-eda.ru Накрыть сковороду крышкой. volshebnaya-eda.ru Томить на слабом огне ориентировочно 10–12 минут. volshebnaya-eda.ru
- Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. volshebnaya-eda.ru Снова накрыть сковороду крышкой, томить ещё 10–12 минут. volshebnaya-eda.ru
Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока ещё тёплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. volshebnaya-eda.ru