Для жарки хека без костей на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- хек — 320 г; 1
- мука пшеничная — 100 г; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- соль — 0,5 ч.л.; 1
- чёрный молотый перец — 2 г; 1
- паприка — 2 г. 1
Приготовление: 1
- Тушку хека заранее разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности. 1
- Нарезать хек порционными небольшими кусками. 1
- Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой. 1
- Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон. 1
- Сковороду разогреть, влить масло. 1
- Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7–10 минут с каждой стороны. 1 Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей. 1
Ещё один рецепт — жареный хек с луком: 2
Ингредиенты: 2
- хек или минтай — 500 г; 2
- репчатый лук — 2 шт. (200 г); 2
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу; 2
- смесь молотых перцев — 1–2 щеп.; 2
- сливочное масло — 40 г. 2
Приготовление: 2
- Рыбные тушки следует заранее разморозить. 2 Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать белую плёнку, которая проходит вдоль хребта, и вычистить чёрную плёнку, которая горчит. 2 Помыть. 2
- Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4–5 см. 2 Посолить, поперчить. 2
- Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами. 2
- В сковороде растопить сливочное масло. 2 Отправить в неё лук, пассеровать 1–2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился. 2
- Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. 2 Накрыть сковороду крышкой. 2 Томить на слабом огне ориентировочно 10–12 минут. 2
- Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. 2 Снова накрыть сковороду крышкой, томить ещё 10–12 минут. 2
Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока ещё тёплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. 2