Несколько секретов приготовления сочной жареной щуки без костей:
- Правильная разморозка. 2 Замороженную щуку нужно положить на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. 2 При этом рыбу следует хорошо завернуть в пакет, чтобы она не заветрилась. 2
- Маринование. 25 Подготовленное филе нужно немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. 2 Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут. 2
- Использование яйца. 2 Каждый кусочек филе нужно окунуть в яйцо с обеих сторон и положить на сковородку. 2 Яйцо, обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки, как кляр. 2
- Обжаривание в два этапа. 1 Куски щуки нужно обжарить в течение 2–3 минут, перевернуть, затем ещё через 2–3 минуты опять перевернуть и повторить процесс ещё один раз. 1 Таким образом, куски рыбы обжариваются с каждой стороны по два раза. 1
- Замачивание в молоке. 1 Подготовленные куски рыбы нужно залить молоком на 30 минут. 1 Затем выложить на дуршлаг, а затем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить излишнюю влагу. 1
Также можно запанировать рыбу не в муке, а в смеси панировочных сухарей со специями. 1