Секрет приготовления хрустящей картофельной соломки для салата «Гнездо глухаря» заключается в следующих этапах:
- Нарезать картофель тонкой соломкой или нашинковать на тёрке для моркови по-корейски. 12
- Промыть в проточной воде, чтобы убрать излишки крахмала. 1 Лучше промыть 2–3 раза. 3
- Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить воду. 1
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета. 1 Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. 5
- После жарки промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки масла. 1
- Посолить, поперчить, можно посыпать паприкой. 1
Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. 4