Несколько способов приготовления картофельной соломки для салатов:
Классический способ. 2 Картофель очистить и натереть на тонкой тёрке. 2 Для длинной соломки можно использовать тёрку для овощей по-корейски. 2 Затем картофель переложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде. 2 После этого переложить на полотенце и обсушить. 2 Затем обжарить в большом количестве масла, добавляя порционно и постоянно помешивая, чтобы картофель не слипся и не пригорел. 2 После жарки посолить, по вкусу можно добавить специи. 2
Рецепт с паприкой. 4 В сковороду с толстым дном налить масло и разогреть его. 4 Затем натереть картофель при помощи тёрки для моркови по-корейски. 4 Картофельную соломку обжарить 3 минуты и выложить на бумажные полотенца. 4 После этого картофельные чипсы приправить солью, копчёной паприкой и хорошенько перемешать. 4
Рецепт картофеля пай. 3 Для приготовления выбрать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков. 3 Почистить картошку и помыть в холодной воде. 3 Затем можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой или воспользоваться тёркой для моркови по-корейски. 3 Измельчённый картофель промыть в холодной воде 2–3 раза до прозрачности. 3 Затем удалить лишнюю влагу, для чего откинуть соломку на дуршлаг или сито. 3 После этого в несколько слоёв разложить бумажные полотенца и равномерным слоем распределить поверх картофельную соломку. 3 Затем взять сотейник или любую другую посуду, налить в неё рафинированное растительное масло и прогреть его на среднем огне, пока не появится лёгкий дымок. 3 Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. 3 Забрасывать часть картошки в кипящее масло и жарить на среднем огне минуты 3. 3 Шумовкой вынуть готовую порцию картофеля пай и выложить её на бумажное полотенце. 3 Аналогично приготовить остальную картошку. 3