Секрет приготовления хрустящей картофельной соломки для татарских салатов заключается в следующих этапах:
- Подготовить картофель. 1 Очистить его от кожуры и натереть на тонкие полосочки с помощью тёрки. 1 Для длинной соломки можно использовать тёрку для овощей по-корейски. 2
- Залить полосочки холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы картофель отдал немного крахмала. 1
- Слить воду и промыть картофель через сито или дуршлаг. 1 Затем выложить его на бумажное полотенце и хорошо промокнуть излишнюю влагу. 1
- Разогреть фритюр на среднем огне и небольшими порциями опустить в него картофель. 1 Обжаривать до золотистой корочки в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель не слипся и не пригорел. 2
- Выложить готовый картофель на бумажное полотенце и посолить по вкусу. 1
Также для приготовления хрустящей картофельной соломки можно использовать рецепт картофеля пай: 3
- Выбрать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков. 3
- Нарезать картофель длинными и одинаковыми полосочками. 3
- Промыть соломку в холодной воде 2–3 раза до прозрачности, чтобы удалить крахмал. 3
- Удалить лишнюю влагу, откинув соломку на дуршлаг или сито. 3
- В несколько слоёв разложить бумажные полотенца и равномерным слоем распределить поверх картофельную соломку. 3 Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай. 3
- Налить в сотейник рафинированное растительное масло и прогреть его на среднем огне, пока не появится лёгкий дымок. 3 Проверить готовность масла можно так: бросить в него пару картофельных соломок. 3 Если масло начнёт сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нём готовить. 3
- Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. 3 Забрасывать часть картошки в кипящее масло и жарить на среднем огне минуты 3. 3 Когда соломка начнёт румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не стоит отходить от плиты. 3
- Шумовкой вынуть готовую порцию картофеля пай и выложить её на бумажное полотенце. 3 Аналогично приготовить остальную картошку. 3
После жарки картофель посолить, по вкусу можно добавить ароматные специи. 2