Чтобы подготовить картофельную соломку для салата «Муравейник», нужно выполнить следующие шаги: 2
- Очистить картофель и натереть его на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась соломка. 24
- Выложить соломку в дуршлаг и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. 2 Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. 2
- Выложить картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 2
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить на неё порцию картофельной соломки. 2
- Обжарить её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. 2 Картофель выкладывать небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. 2 Солить не нужно. 2
- Готовой картофельной соломке дать остыть. 2
Чтобы соломка получилась особенно хрустящей, перед жаркой картофель рекомендуется обсушивать. 5