Чтобы подготовить картофельную соломку для салата «Муравейник», нужно выполнить следующие шаги: 1000.menu
Очистить картофель и натереть его на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась соломка. 1000.menu www.gotovim.ru
Выложить соломку в дуршлаг и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. 1000.menu Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. 1000.menu
Выложить картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 1000.menu
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на неё порцию картофельной соломки. 1000.menu
Обжарить её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. 1000.menu Картофель выкладывать небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. 1000.menu Солить не нужно. 1000.menu
Готовой картофельной соломке дать остыть. 1000.menu
Чтобы соломка получилась особенно хрустящей, перед жаркой картофель рекомендуется обсушивать. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.