Секрет хрустящей картофельной соломки для салата «Муравейник» заключается в следующих этапах приготовления:
- Подготовка соломки. 14 Нарезанный картофель нужно промыть под холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала, и обсушить его бумажным полотенцем. 4 Также можно промокнуть соломку, поместив её на бумажные полотенца, чтобы в процессе жарки картофель не слипался. 1
- Обжарка. 14 Картофельную соломку следует обжаривать небольшими порциями до золотистого цвета, примерно 3–5 минут. 4 Важно следить, чтобы она не подгорела. 1
- Удаление лишнего масла. 14 Готовую соломку нужно выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось в них. 1
Также можно дополнительно посолить и приправить картофельную соломку чесночным порошком. 2