Несколько секретов приготовления хрустящего йоркширского пудинга:
- Выбор хорошего жира с высокой температурой дымления. 1 Подойдут свиное сало, гхи и топлёный жир. 1
- Смешивание яиц и муки до однородной пасты. 1 Это придаст пудингам лучшую текстуру. 1
- Выдержка смеси для теста 1–2 часа перед использованием. 1 Если дать тесту нагреться до комнатной температуры, а не охлаждать в холодильнике, это поможет ему подняться выше по мере выпекания. 1
- Использование горячего жира. 23 Прежде чем класть тесто в противни, нужно убедиться, что жир практически дымится. 2
- Предварительный нагрев духовки до 200 градусов с помощью вентилятора или до 220 градусов без вентилятора. 2
- Аккуратное наливание теста в формы. 5 Оно не должно задевать стенки формы, иначе пудинг не поднимется и не выпрыгнет. 5
- Выпекание примерно 20 минут. 2 Пудинги поднимутся и станут золотисто-коричневыми, тогда они готовы к подаче. 2
Пока пудинги готовятся, духовку не нужно открывать, так как это приведёт к провисанию блюда. 1