Рецепт приготовления йоркширского пудинга: 1
Ингредиенты:
- молоко — 280 мл; 1
- мука — 160 г; 1
- яйцо куриное — 3 шт.; 1
- соль — 0,25 ч. ложки; 1
- масло растительное — 30 мл. 1
Приготовление:
- В подходящую миску разбить куриные яйца, добавить соль и влить молоко. 1 Перемешать венчиком. 1
- Всыпать в молочно-яичную массу просеянную пшеничную муку. 1 Тщательно перемешать и немного взбить венчиком. 1 Оставить основу для пудинга на 20–25 минут. 1
- Включить духовку, выставить температуру 200 градусов. 1 Поставить в неё форму для выпечки, чтобы она хорошо прогрелась. 1 Держать форму в духовке 15 минут. 1 Затем вынуть форму, в каждое отделение влить немного растительного масла. 1 Вернуть форму в духовку на 3 минуты, чтобы масло прогрелось. 1
- Снова достать форму и залить тесто для пудинга. 1 Отделения заполнить наполовину. 1
- Выпекать при 210 градусах 20–25 минут. 1 Во время выпечки духовку не открывать. 1
Ещё один рецепт приготовления йоркширского пудинга: 2
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл; 2
- пшеничная мука — 115 г; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- соль — щепотка; 2
- сливочное масло — 20 г. 2
Приготовление:
- Смешать яйца с мукой и солью, добавив немного молока. 2 Смесь должна стать гладкой. 2 Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. 2 Перелить тесто в кувшин. 2
- Положить в формочки по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку на 5 минут. 2 Достать горячие формочки и кисточкой смазать растопленным маслом их стенки. 2
- Быстро разлить тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. 2
- Поставить в духовку и печь, не открывая дверцы, 30 минут. 2
Готовые пудинги можно использовать и тёплыми, и холодными. 2