Секрет получения прозрачного бульона для заливного заключается в следующих шагах:
Тщательно вымыть мясо или рыбу. aif.ru Несколько раз довести до кипения, снимая пену. aif.ru
Дважды процедить бульон. dzen.ru Затем подогреть до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
Снять бульон с огня и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. dzen.ru Белок свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
Подогреть бульон ещё раз и довести до кипения. aif.ru Немного остудить, а потом опять довести до кипения и процедить. aif.ru
После этого бульон можно посолить и соединить с желатином. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.