Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет получения прозрачного бульона для заливного?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

В чем секрет получения прозрачного бульона для заливного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет получения прозрачного бульона для заливного заключается в следующих шагах:

  1. Тщательно вымыть мясо или рыбу. aif.ru Несколько раз довести до кипения, снимая пену. aif.ru
  2. Дважды процедить бульон. dzen.ru Затем подогреть до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
  3. Снять бульон с огня и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. dzen.ru Белок свернётся в белые хлопья или в стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
  4. Подогреть бульон ещё раз и довести до кипения. aif.ru Немного остудить, а потом опять довести до кипения и процедить. aif.ru

После этого бульон можно посолить и соединить с желатином. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)