Несколько секретов, которые помогут получить идеально ровные панкейки на сковороде:
- Использовать сковороду с гладким дном. 1 Лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. 15
- Хорошо разогреть сковороду. 24 Иначе первый панкейк будет комом. 2
- Наливать тесто для одного панкейка за один раз. 1 Лучше взять большую ложку или половник, зачерпнуть побольше теста и налить сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее вернуть обратно в ёмкость с тестом. 1
- Переворачивать панкейки только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки. 4
- Подбирать количество муки, исходя из густоты получающегося теста. 4 Чем гуще тесто, тем оно меньше растекается, и панкейки получатся более высокими и пышными. 5