Возможно, имелся в виду рецепт классического теста для перепечей, в котором используются ржаная мука и вода. 3
Один из вариантов приготовления: 3
- Просеять 300 г ржаной муки, оставить горкой. 3
- В чашку налить 200 мл воды, разбить туда яйцо и добавить половину чайной ложки соли. 3 Взбить. 3
- В горке муки сделать углубление, вылить яичную воду и замесить тесто, аккуратно забрасывая муку с края в центр. 3
- Месить тесто нужно минут 10, не меньше. 3
- Когда оно станет упругим и не будет прилипать к рукам, оставить на 30 минут в пищевой плёнке. 3
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- молоко вместо воды сделает тесто чуть нежнее; 3
- кусочек мягкого маргарина или масла — более рассыпчатым. 3
Тесто для перепечей может готовиться и с другими ингредиентами, например, с кефиром. 12 В таком случае сода или разрыхлитель не добавляются. 1