Возможно, имелся в виду рецепт классического теста для перепечей, в котором используются ржаная мука и вода. yandex.ru
Один из вариантов приготовления: yandex.ru
- Просеять 300 г ржаной муки, оставить горкой. yandex.ru
- В чашку налить 200 мл воды, разбить туда яйцо и добавить половину чайной ложки соли. yandex.ru Взбить. yandex.ru
- В горке муки сделать углубление, вылить яичную воду и замесить тесто, аккуратно забрасывая муку с края в центр. yandex.ru
- Месить тесто нужно минут 10, не меньше. yandex.ru
- Когда оно станет упругим и не будет прилипать к рукам, оставить на 30 минут в пищевой плёнке. yandex.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- молоко вместо воды сделает тесто чуть нежнее; yandex.ru
- кусочек мягкого маргарина или масла — более рассыпчатым. yandex.ru
Тесто для перепечей может готовиться и с другими ингредиентами, например, с кефиром. povar.ru food.ru В таком случае сода или разрыхлитель не добавляются. povar.ru