Несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные макаронс:
- Выбор свежих ингредиентов. 1 Качество и свежесть продуктов во многом определяют консистенцию и вкус десерта. 1
- Просеивание муки. 1 Это насыщает её кислородом, в результате тесто получается более воздушным и нежным. 1
- Тщательное взбивание белков. 1 Для этих целей можно использовать миксер, чередуя среднюю и высокую скорость. 1 Взбитые белки должны быть очень густыми. 1
- Добавление секретного ингредиента. 1 Французы добавляют в тесто для макаронс винный камень (cream of tartar). 1 Он «склеивает» ингредиенты и делает тесто более плотным. 1 Если не удаётся найти винный камень, можно заменить его на пекарский порошок или лимонную кислоту. 1
- Подготовка ингредиентов заранее. 4 Их лучше взвесить и расставить в порядке необходимости в процессе приготовления. 4
- Выпекание в хорошо разогретой духовке. 3 Температура должна быть постоянной, иначе макаронс могут потрескаться. 3
Правильные макаронс должны быть хрупкими снаружи и нежными и мягкими внутри, с гладкой поверхностью и красивой ровной «юбочкой». 5