Несколько причин, по которым макаронс могут становиться сухими при хранении:
- Отсутствие герметичной упаковки. 12 Даже небольшое количество воздуха может привести к тому, что печенье отсыреет. 1
- Длительное хранение в холодильнике. 2 Если держать макаронс в холодильнике дольше трёх дней, они могут стать мягкими и крошащимися. 2
- Неправильная консистенция начинки. 3 Если в начинке не хватило влаги, чтобы пропитать крышечки пирожных, они могут получиться сухими. 3
- Слишком длительное время выпечки. 4 Если не снижать температуру и не следить за временем в духовке, крышечки пирожных могут стать сухими и твёрдыми. 4
Чтобы макаронс не становились сухими при хранении, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере, в холодильнике на центральной полке, вдали от прямых солнечных лучей. 12