Некоторые особенности выпечки макаронс в газовой духовке:
- Неравномерный нагрев. 3 Снизу идёт сильный жар, при этом в разных частях духовки может быть разная температура. 3 Чтобы избежать колебаний, противень ставят на самый верх, а вниз кладут кирпич или ещё один противень. 3
- Поддержание температуры. 3 Важно, чтобы температура не скакала, духовка должна быть прогретой, когда ставят противень. 3 Для этого используют термометр. 3
- Использование специальных ковриков. 3 Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой и пергамент не подходят для выпечки макаронс. 3 Лучше использовать силиконизированный пергамент, армированный силиконовый коврик или тефлоновый коврик. 3
- Поддержание режима выпекания. 1 Режим может быть «верх-низ» с вентилятором или просто «низ». 1 Оптимальная температура для выпекания — 130–150 °С. 1
Время выпечки зависит от размера макаронс и температуры духовки. 3