Некоторые особенности выпечки макаронс в газовой духовке:
Неравномерный нагрев. thecake-school.ru Снизу идёт сильный жар, при этом в разных частях духовки может быть разная температура. thecake-school.ru Чтобы избежать колебаний, противень ставят на самый верх, а вниз кладут кирпич или ещё один противень. thecake-school.ru
Использование специальных ковриков. thecake-school.ru Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой и пергамент не подходят для выпечки макаронс. thecake-school.ru Лучше использовать силиконизированный пергамент, армированный силиконовый коврик или тефлоновый коврик. thecake-school.ru
Поддержание режима выпекания. vk.com Режим может быть «верх-низ» с вентилятором или просто «низ». vk.com Оптимальная температура для выпекания — 130–150 °С. vk.com
Время выпечки зависит от размера макаронс и температуры духовки. thecake-school.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.