Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет бархатистой текстуры классического бешамеля заключается в контрастной температуре частей соуса. volshebnaya-eda.ru Если ру горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru Допустимо, если то и другое тёплое. volshebnaya-eda.ru
Также важно не пережарить муку. volshebnaya-eda.ru dzen.ru Она должна лишь слегка позолотиться, приобрести кремовый оттенок и едва уловимый ореховый запах. volshebnaya-eda.ru Если мука основательно потемнеет, соус будет горчить, к тому же он потеряет свой цвет. volshebnaya-eda.ru
Ещё один секрет — постоянное помешивание соуса венчиком. m.ok.ru Это нужно делать, чтобы мука с маслом постепенно растворялись и в соусе не было комков. m.ok.ru