Разница между жаркой стейка на газовой и электрической плите заключается в особенностях процесса приготовления:
- На газовой плите сковорода быстрее прогревается и эффективнее поддерживается температура. club.dns-shop.ru Газ обеспечивает необходимый нагрев и поддержание температуры, которая не должна падать ниже 140 градусов, иначе продукт будет не жариться, а тушиться. club.dns-shop.ru
- На электрической плите время нагрева сковороды может составлять до 8–10 минут. www.ixbt.com При этом есть риск, что она долго нагревается и остывает, и есть вероятность превратить обжаривание в тушение. eda.show dzen.ru
Выбор между газовой и электрической плитой зависит от личных предпочтений и потребностей повара.
Также стоит отметить, что современные индукционные конфорки электрических плит обеспечивают моментальный нагрев, при этом варочная поверхность нагревается минимально. eda.show dzen.ru