Разница между жареным и запечённым мясом в плане пищевой ценности заключается в некоторых особенностях каждого из этих способов приготовления:
- Жареное мясо отличается высокой калорийностью и содержанием трансжиров. 1 Белковые продукты при этом впитывают до 20% масла со сковороды, что также увеличивает калорийность блюда. 3
- Запечённое мясо содержит меньше масел, калорий и трансжиров. 1 Во время запекания в духовке на поверхности блюда образуется хрустящая корочка, а соки буквально запечатываются внутри. 1 Однако при длительной обработке на высокой температуре может уменьшиться количество витаминов группы B — их содержание в мясе может сократиться на 40%. 1
Таким образом, выбор между жареным и запечённым мясом зависит от индивидуальных предпочтений и целей в плане пищевой ценности.