Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между зернистым и обычным творогом?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

В чём разница между зернистым и обычным творогом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между зернёным (правильное название — зернистый) и обычным творогом:

  • Консистенция. dzen.ru www.gastronom.ru У зернёного творога рассыпчатая структура: мягкие творожные зёрна отчётливо различимы и покрыты сливками. dzen.ru www.gastronom.ru
  • Вкус и запах. dzen.ru У зернёного творога чистый кисломолочный вкус и запах, есть лёгкая солоноватость. dzen.ru
  • Калорийность. dzen.ru Зернёный творог менее калорийный, чем традиционный: в 100 г — 100 ккал, в обычном — 121 ккал. dzen.ru
  • Технология изготовления. www.ntv.ru При производстве зернёного творога молоко обезжиривают, затем вносят фермент, в отличие от классического творога, где используется закваска. www.ntv.ru
  • Срок хранения. dzen.ru Зернёный творог хранится чуть лучше обычного: 4–5 суток, в то время как срок хранения деревенского и домашнего творога — двое суток. dzen.ru
  • Количество белка. www.ntv.ru Зернёный творог содержит меньше белка, чем классический: в среднем около 10% против 15%. www.ntv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)