Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог может быть зернистым и как добиться однородной текстуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему творог может быть зернистым и как добиться однородной текстуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог может быть зернистым из-за особенностей производства. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевую добавку Е509). www.bolshoyvopros.ru Размер зёрен зависит от того, как его установит производитель. www.bolshoyvopros.ru

На текстуру творога влияют и другие факторы, среди них:

Чтобы добиться однородной текстуры, можно регулировать размер крупинок путём механических усилий при отжатии сыворотки. www.bolshoyvopros.ru Чем больше усилие, тем суше и мельче творог. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)