Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция творога зависит от различных факторов. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Зернистость творога зависит от того, как его сделает производитель. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru Размер зёрен зависит от того, как его установит производитель. www.bolshoyvopros.ru
Для получения зернистости творога при тепловой обработке нужно аккуратно перемешать сгусток несколькими круговыми движениями и оставить для отделения сыворотки и формирования зёрен при той же температуре на 15 минут. vk.com Если эту процедуру не сделать, получится пастообразный мягкий творог. vk.com
Кремообразная консистенция творога может означать, что его не перемешивали после достижения нужной температуры, в результате чего получилась однородная масса. vk.com
Также на консистенцию творога влияет то, насколько тщательно его отжимали: чем сильнее, тем суше и мельче получится творог. www.bolshoyvopros.ru www.povarenok.ru