Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог получается зернистым или кремообразным?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему творог получается зернистым или кремообразным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консистенция творога зависит от различных факторов. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Зернистость творога зависит от того, как его сделает производитель. www.bolshoyvopros.ru Чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru Размер зёрен зависит от того, как его установит производитель. www.bolshoyvopros.ru

Для получения зернистости творога при тепловой обработке нужно аккуратно перемешать сгусток несколькими круговыми движениями и оставить для отделения сыворотки и формирования зёрен при той же температуре на 15 минут. vk.com Если эту процедуру не сделать, получится пастообразный мягкий творог. vk.com

Кремообразная консистенция творога может означать, что его не перемешивали после достижения нужной температуры, в результате чего получилась однородная масса. vk.com

Также на консистенцию творога влияет то, насколько тщательно его отжимали: чем сильнее, тем суше и мельче получится творог. www.bolshoyvopros.ru www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)