Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между зелёной и сушёной фасолью заключается в способе приготовления и хранении.
Зелёная фасоль (стручковая) — это группа сортов фасоли обыкновенной, стручки которой едят незрелыми и целиком. www.gastronom.ru Её собирают и употребляют в пищу вместе с окружающими стручками до того, как семена фасоли внутри полностью созреют. www.gastronom.ru Сырая стручковая фасоль — скоропортящийся продукт, её нужно использовать за 2–3 дня после покупки. www.gastronom.ru
Сушёная фасоль — это высушенные семена фасоли. otvet.mail.ru В отличие от зелёной фасоли, сушёная может храниться долгое время, например, всю зиму. m.ok.ru
Таким образом, зелёная фасоль предназначена для употребления в свежем виде, а сушёная — для длительного хранения.