Разница между вырезкой и карбонадом при приготовлении отбивных заключается в особенностях этих частей свинины:
- Вырезка — большая поясничная мышца, самая мягкая часть с небольшим содержанием жира. vk.com Располагается сзади над почками. agronom.media Подходит для нежных шашлыков, быстрой обжарки, гриля и буженины. vk.com
- Карбонад — это часть корейки без кости, вырезается из спинно-поясничного отруба свиньи. telegra.ph Волокна мяса мягкие, а за счёт отсутствия жировых прослоек оно становится менее калорийным. agronom.media Карбонад подходит для жарки или запекания, приобретая хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри. telegra.ph
Таким образом, выбор между вырезкой и карбонадом зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления.