Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между вяленой икрой и икрой, приготовленной другим способом.
Вяленая икра не проходит термическую обработку, сохраняет полезные свойства и питательность. food.ru Во время соления и вяления в продукте формируется особая микрофлора, которая выделяет молочную кислоту. food.ru От этого вяленая икра получает особый вкус — умами, который делает блюдо ярче и насыщенней. food.ru
Икра, приготовленная другим способом, например, паюсная, отличается тем, что сразу же после вылова рыбы засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках и слегка просушивается. xn--80ahco3ar7b.xn--p1ai После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус. xn--80ahco3ar7b.xn--p1ai
Таким образом, основное отличие в том, что вяленая икра готовится особым способом, при котором в продукте формируется специфический вкус, а для других видов икры могут использоваться разные методы приготовления.