Для приготовления икры макруруса в промышленных масштабах используют следующую технологию: yandex.ru
- Тонко измельчают ястыки, мороженую и свежую икру макруруса. yandex.ru
- Смешивают с растительным рафинированным дезодорированным маслом, ароматизированным измельчёнными пряностями. yandex.ru
- Эмульгатор смешивают с растительным рафинированным дезодорированным маслом и вносят в икорно-масляную смесь. yandex.ru
- Гомогенизируют со скоростью 2400 об/мин в течение 7 минут. yandex.ru
- Полученную смесь фасуют в банки из полимерных материалов, охлаждают и хранят при температуре от минус 2 °С до 3 °С. yandex.ru
Также для получения деликатесной икры макруруса в качестве структурообразователей используют гидроколлоиды, например каррагинан или конжак. cyberleninka.ru Они обеспечивают заданную консистенцию продукта (показатели динамической вязкости 4,5–5,7 Пас). cyberleninka.ru