При приготовлении корюшки можно использовать икру самой этой рыбы. www.bolshoyvopros.ru vk.com Она обычно жёлтая и легко отделяется от других внутренностей. vk.com
Из икры корюшки можно приготовить, например:
- Слабосолёную икру. www.bolshoyvopros.ru Для этого на 150 г освобождённой от плёнок икры нужно 0,5 чайной ложки соли, сок одной дольки лимона, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи (молотый перец, тимьян, мускатный орех). www.bolshoyvopros.ru Всё смешать и уложить в банки, поставить на холод. www.bolshoyvopros.ru Через несколько часов икра будет готова. www.bolshoyvopros.ru
- Запечённую икру. www.bolshoyvopros.ru Половину килограмма икры нужно посолить, поперчить, смешать с лимонным соком (1 ч. л.). www.bolshoyvopros.ru В икру добавить половинку мелко нарезанной луковицы. www.bolshoyvopros.ru Уложить икорный фарш в формочки, запекать в горячей духовке полчаса, чтобы поверхность немного потемнела. www.bolshoyvopros.ru
Также икру корюшки можно оставить в рыбе и жарить её в раскалённом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. www.bolshoyvopros.ru В этом случае икра приобретёт особый вкус, пропитавшись соком рыбы, и будет доставаться из брюшка целым комочком. www.bolshoyvopros.ru