Возможно, имелись в виду различия между венскими и американскими вафлями, а не между их приготовлением на гриле.
Венские вафли отличаются пористой структурой, что позволяет добавлять начинки. 2 Чаще всего такие вафли дополняют джемом, шоколадом, кремом, фруктами и другими наполнителями. 2 Самая распространённая в мире форма венских вафель — прямоугольная, но в России их иногда выпекают в виде стилизованных сердечек. 4
Американские вафли — тонкие хрустящие коржики. 2 В тесто для таких вафель добавляют вместо дрожжей пищевую соду. 4 Американские вафли могут быть приготовлены с различными продуктами непосредственно в тесте: шоколадной крошкой, пеканами или даже ягодами. 3 При этом они не обязательно должны быть сладкими. 3
Таким образом, разница между венскими и американскими вафлями заключается в их текстуре и возможных добавках в тесто.