Разница между велюром и другими покрытиями для тортов заключается в их составе и особенностях нанесения:
- Велюр — это бархатное покрытие из смеси белого шоколада и какао-масла. tenchat.ru Для его нанесения требуется краскопульт, а перед работой торт должен быть хорошо охлаждён, а лучше подморожен. vk.com ateletortov.ru
- Зеркальная глазурь состоит из воды, сахара, желатина и глюкозного сиропа. vk.com Для её нанесения не требуется специальных приспособлений, а перед работой торт должен быть хорошо охлаждён. vk.com Глазурь даёт возможность делать различные рисунки на муссовых десертах. tenchat.ru
Также велюр считается более универсальным — его используют и для бисквитных, и для муссовых десертов. vk.com Зеркальную глазурь чаще используют для декорирования муссовых тортов и пирожных. vk.com