Разница между варёной и жареной говядиной с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:
- Варёная говядина считается более полезной, так как в таком виде в ней содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. vk.com Например, калорийность варёной нежирной говядины — около 175 ккал, а жареной — примерно 206 ккал. yandex.ru
- Жареная говядина имеет более высокую калорийность: в 100 граммах жареной говядины содержится около 384 ккал. fb.ru При этом во время жарки «исчезает» большая часть полезных веществ. fb.ru
Кроме того, жареная говядина, как правило, жарится в масле, что добавляет ей дополнительное количество калорий. vk.com
Выбор между варёной и жареной говядиной с точки зрения пищевой ценности зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.