Разница между варёной и жареной говядиной с точки зрения пищевой ценности заключается в следующем:
- Варёная говядина считается более полезной, так как в таком виде в ней содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. 2 Например, калорийность варёной нежирной говядины — около 175 ккал, а жареной — примерно 206 ккал. 1
- Жареная говядина имеет более высокую калорийность: в 100 граммах жареной говядины содержится около 384 ккал. 4 При этом во время жарки «исчезает» большая часть полезных веществ. 4
Кроме того, жареная говядина, как правило, жарится в масле, что добавляет ей дополнительное количество калорий. 2
Выбор между варёной и жареной говядиной с точки зрения пищевой ценности зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.