Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между узваром и компотом заключается в технологии приготовления и используемых ингредиентах. dzen.ru www.edimdoma.ru
Узвар — это напиток, получаемый путём настаивания сушёных фруктов в горячей воде. www.edimdoma.ru Его не варят, а лишь доводят до кипения, после чего выключают и настаивают несколько часов. dzen.ru Обычно для узвара берут сушёные яблоки и груши, чернослив, курагу и изюм. dzen.ru
Компот варят из свежих или сушёных ягод и фруктов, добавляя сахар. www.edimdoma.ru Ягоды для компота бросают в кипящую воду, в которой уже растворён сахар, ещё раз доводят до кипения и варят от 5 до 20 минут. dzen.ru
Таким образом, узвар считается полезнее компота, так как ягоды и фрукты не подвергаются долгой тепловой обработке, а значит, сохраняют больше витаминов и микроэлементов. dzen.ru