Разница между компотом и узваром заключается в ингредиентах и технологии приготовления: www.bolshoyvopros.ru ru.hinative.com
- Компот готовят из свежих или высушенных фруктов и ягод, часто с добавлением сахара или других ингредиентов. ru.hinative.com Ягоды для компота бросают в кипящую воду, в которой уже растворён сахар, ещё раз доводят до кипения и варят от 5 до 20 минут. mayaksbor.ru
- Узвар — традиционный украинский напиток, обычно из сухофруктов (сушёных яблок, груш, вишен, чернослива и других). ru.hinative.com Название напитка связано с особенностями его приготовления: не нужно долго варить, а лишь довести до кипения, выключить и настоять несколько часов. mayaksbor.ru
Таким образом, основное отличие в том, что компот может включать свежие фрукты, в то время как узвар делают в основном из сухофруктов. ru.hinative.com