Разница между тушением и припусканием овощей в кулинарии заключается в процессе приготовления:
- Тушение — это приготовление в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. 4 Продукты для тушения сначала обжаривают, а затем в ту же посуду добавляют жидкость и начинают тушить. 4 Процесс тушения длится гораздо дольше, чем припускания. 1
- Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве воды при герметично закрытой крышке. 4 Овощи при припускании не развариваются, сохраняют форму и готовятся быстро. 5 Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ при полном приготовлении продуктов. 4
Таким образом, основное различие в том, что при тушении к овощам добавляются дополнительные пряности, коренья и другие продукты, а процесс тушения длится дольше, чем припускания. 1