Разница между тушением и припусканием овощей в кулинарии заключается в процессе приготовления:
- Тушение — это приготовление в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. levelvan.ru Продукты для тушения сначала обжаривают, а затем в ту же посуду добавляют жидкость и начинают тушить. levelvan.ru Процесс тушения длится гораздо дольше, чем припускания. dzen.ru
- Припускание — это варка продуктов в небольшом количестве воды при герметично закрытой крышке. levelvan.ru Овощи при припускании не развариваются, сохраняют форму и готовятся быстро. dzen.ru Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ при полном приготовлении продуктов. levelvan.ru
Таким образом, основное различие в том, что при тушении к овощам добавляются дополнительные пряности, коренья и другие продукты, а процесс тушения длится дольше, чем припускания. dzen.ru