Возможно, имелись в виду различия между традиционными мексиканскими тамале и, например, дельта-тамале. 5 Некоторые из них:
- Ингредиенты: в оригинальном тамале используется маса харина, а в дельта-тамале — часто любая разновидность кукурузной муки. 5
- Приготовление: мексиканские тамале готовят на пару, а дельта-тамале — тушат на медленном огне. 5
- Подача: дельта-тамале иногда подают с кулинарной жидкостью, которая по сути превращается в своего рода соус, в то время как мексиканский тамале подаётся как есть. 5
- Размер: дельта-тамале, как правило, меньше по размеру, чем его мексиканский аналог. 5
Также существует множество других вариаций тамале, например, обжаренные во фритюре или приготовленные с чили. 5
Тамале — традиционное мексиканское блюдо, у которого около 5000 разновидностей. 2 Каждая страна добавляет в рецепт что-то своё. 8