Возможно, имелись в виду различия между традиционными мексиканскими тамале и, например, дельта-тамале. www.mashed.com Некоторые из них:
- Ингредиенты: в оригинальном тамале используется маса харина, а в дельта-тамале — часто любая разновидность кукурузной муки. www.mashed.com
- Приготовление: мексиканские тамале готовят на пару, а дельта-тамале — тушат на медленном огне. www.mashed.com
- Подача: дельта-тамале иногда подают с кулинарной жидкостью, которая по сути превращается в своего рода соус, в то время как мексиканский тамале подаётся как есть. www.mashed.com
- Размер: дельта-тамале, как правило, меньше по размеру, чем его мексиканский аналог. www.mashed.com
Также существует множество других вариаций тамале, например, обжаренные во фритюре или приготовленные с чили. www.mashed.com
Тамале — традиционное мексиканское блюдо, у которого около 5000 разновидностей. food.ru Каждая страна добавляет в рецепт что-то своё. {8-host}