Отличие классических советских котлет от современных рецептов заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Состав. 2 В советские котлеты добавлялось много хлеба, иногда почти в равных пропорциях. 2 Это делалось не для удешевления продукта, а с целью придать котлетам сочность и лёгкость. 2
- Способ приготовления. 2 Котлеты не жарили, а запекали в духовке. 2 Это делало блюдо нежным и сочным, а приготовленные таким способом советские котлеты становились диетическими и полезными по сравнению с теми, что готовились на сковороде. 2
Кроме того, в советские котлеты включали лук, что делало их пышными. 1
Современные рецепты котлет могут отличаться разнообразием ингредиентов и способов приготовления, например, включать овощи, грибы, сыр, рыбу и другие продукты. 38