Разница между классическим рецептом торта «Прага» и современными вариациями заключается в технологиях приготовления и используемых ингредиентах. thecake-school.ru
В классическом рецепте коржи готовят из сливочного масла, яиц, сахара, муки и какао, а крем — на основе сгущёнки и желтков. lefood.menu Для пропитки используют джем или повидло, желательно с кисло-сладким вкусом. lefood.menu
В современных вариациях могут менять технологию приготовления, например:
- Использовать другие ингредиенты. ovkuse.ru В торт добавляют орехи, фрукты или ликёры, чтобы придать десерту особый вкус. ovkuse.ru
- Изменять пропорции ингредиентов. thecake-school.ru Например, уменьшать количество сахара в абрикосовой начинке, снижать жирность крема, добавлять ему больше шоколадности. thecake-school.ru
- Использовать разные способы приготовления. lefood.menu Есть рецепты торта «Прага» на сковороде, в мультиварке, постный вариант. lefood.menu
- Изменять форму торта. thecake-school.ru Классический торт придуман в 60-х годах, когда в тренде были низкие и широкие торты, сейчас же стандарт бисквитного торта — высота и стройность. thecake-school.ru
Таким образом, современные вариации торта «Прага» могут отличаться от классического рецепта по составу, способу приготовления или форме десерта.