Разница между традиционным йогуртовым тортом и его муссовым аналогом заключается в составе и структуре десерта.
Традиционный йогуртовый торт обычно включает бисквитный корж, сливочно-сырный слой и слой из йогурта с ягодным пюре и желатином. 2 В основу такого торта часто берут печенье, а также ягоды, фрукты, орехи, сметану. 2
Муссовый йогуртовый торт состоит из ванильного бисквита, пропитанного сиропом, и слоя мусса на основе йогурта. 1 Чтобы мусс держал форму, в него добавляют желатин. 710
Таким образом, основное различие заключается в том, что традиционный йогуртовый торт имеет более сложную структуру с различными слоями, в то время как муссовый вариант представляет собой торт с бисквитным основанием и слоем йогуртового мусса.