Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между итальянской кростатой и французской галетой (тарт).
Кростата — итальянский пирог из песочного теста, в начинку которого кладут фрукты, варенье или джем. zira.uz Сверху блюдо украшают решёткой из полосок теста. zira.uz В отличие от тарта, кростату выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлёными краями, затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку. zira.uz
Галета (тарт) — французский пирог, по сути тонкий пласт теста, в который на подобие ватрушки завёрнуты сезонные фрукты и ягоды. openkitchen.eda.yandex Чаще всего основу выпекают до полной готовности, затем остужают и добавляют начинку. zira.uz
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: кростату выпекают вместе с начинкой, а для галеты характерен отдельный этап приготовления основы, после чего добавляют начинку. zira.uz openkitchen.eda.yandex