Кростата стала популярным десертом в разных странах благодаря нескольким факторам:
Легенда о происхождении. 24 По одной из версий, пирог изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. 24 Женщина связала кростату с воскресением Иисуса Христа, поэтому появился обычай печь и есть её в Страстную Пятницу. 24
Восприятие семьёй Бурбонов. 24 Однажды экипаж Маркиза де Рубиса во время путешествия по Неаполю угодил в яму, повредив колесо. 24 Дело было ночью, поэтому несчастным пришлось просить приют в семье фермеров. 2 Они встретили внезапных гостей сладким пирогом. 24 Маркиз пришёл в восторг от десерта и забрал рецепт для королевского стола. 24
Распространение через греческих эмигрантов. 1 Под названием «пастафлора» пирог был ввезён греческими эмигрантами в Латинскую Америку, где стал популярным кушаньем в Уругвае, Парагвае и Аргентине. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.