Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская кростата отличается от обычной фруктовой выпечки тем, что это открытый пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. food.ru dzen.ru
В отличие от киша и тарта, кростату выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлёными краями. zira.uz Затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку. zira.uz
Классическую кростату пекут с яблоками или абрикосовым конфитюром, а в некоторых регионах Италии вместо фруктов в начинку кладут рикотту — молочный сыр. zira.uz
Также иногда кростату накрывают решёткой из теста, или сверху оставляют только ягоды. food.ru Обычно пирог готовят на больших противнях и режут на порционные кусочки уже в охлаждённом виде. food.ru