Основное отличие тарта от тарталетки — размер. m.ok.ru vk.com
Тарт — открытый пирог, диаметр которого составляет от 18 см и больше. m.ok.ru vk.com
Тарталетка — открытый пирог меньшего размера, диаметр которого — не более 10 см. vk.com
Начинка у тартов и тарталеток также отличается:
- Для тартов характерны начинки из овощей, мяса, рыбы, которые заливают сливочно-яичной массой. www.koolinar.ru Из сладких тартов часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. www.koolinar.ru
- Для тарталеток характерны разнообразные начинки: из морепродуктов (отварная, малосольная или копчёная рыба, икра, креветки, кальмары и т. д.), мясные (отварной говяжий язык, копчёная курица, прошутто или любая ветчина) и другие. www.gastronom.ru