Возможно, имелись в виду таралли и тараллини — хлебобулочные изделия итальянской кухни, схожие с сушками или бубликами. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Разница между таралли и тараллини заключается в размере: таралли — кольца или овалы диаметром 10–12,5 см, тараллини — меньшего размера, 3,8–7,8 см. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Кроме того, у разных видов итальянского хлеба есть свои особенности, например:
- Питта. pudov.ru Форма круглая и плоская, структура мягкая, в отличие от другой итальянской выпечки, которая отличается хрустящей коркой. pudov.ru
- Микетта. pudov.ru italy4.me Вид хлеба, распространённый в Ломбардии, в особенности в Милане. pudov.ru italy4.me Имеет характерную форму в виде звезды. pudov.ru
- Грисполента. pudov.ru Традиционный хлеб в провинции Удина, представляет собой небольшие сдобные палочки длиной до 15 см. pudov.ru В состав входят мука из пшеницы и кукурузы, вода, оливковое масло, сало, соль и закваска. pudov.ru
- Терни. pudov.ru Популярный хлеб в Умбрии, готовится из муки пшеницы, воды, соли и различных видов дрожжей. pudov.ru Выпекается в круглом или овальном виде и весит менее одного килограмма. pudov.ru
- Пан Качиато. pudov.ru Сырный хлеб, в составе которого, помимо муки, дрожжей и воды, есть оливковое масло, сыр Пекорино, грецкие орехи и изюм. pudov.ru