Разница между сушёными и свежими водорослями нори заключается в процессе производства и употреблении продукта:
- Сушёные водоросли нори — это готовые к употреблению листы из высушенных и спрессованных водорослей. efspb.ru suomifish.ru После сбора урожая водоросли промывают пресной водой, а затем помещают в машину, которая измельчает их до кусочков размером примерно 0,5 x 1 сантиметров. www.gastronom.ru Подготовленные водоросли смешивают с пресной водой, заливают в рамки и перемещают в машину, похожую на машину для производства бумаги. www.gastronom.ru Там водоросли теряют излишки влаги. www.gastronom.ru В конце производства водоросли механически сушат, и они превращаются в хрустящие листы нори. www.gastronom.ru
- Свежие водоросли нори обладают нежной консистенцией, приятным вкусом и лёгким ароматом свежего морепродукта. suomifish.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что сушёные водоросли нори представляют собой продукт переработки, а свежие — это натуральный продукт в свежем виде.