Разница между сушёным и свежим базиликом заключается в их характеристиках и использовании:
- Аромат. Большинство видов базилика плохо сохраняют свой аромат в процессе сушки. 1 Поэтому для сушки используют только определённые виды, которые лучше сохраняют аромат. 1 Сушёный базилик обладает сильным запахом. 8
- Вкус. Свежий базилик обычно более терпкий и интересный по вкусу. 7 Сушёный придаёт блюдам пикантную остринку и оставляет сладковатое послевкусие. 2
- Хранение. Сухие травы, к которым относится и базилик, как правило, хранятся дольше. 1 При этом для раскрытия аромата им требуется больше времени. 1
Таким образом, выбор между сушёным и свежим базиликом зависит от личных предпочтений и целей использования.