Разница между сушёным и свежим базиликом заключается в их характеристиках и использовании:
Аромат. Большинство видов базилика плохо сохраняют свой аромат в процессе сушки. cooking.stackexchange.com Поэтому для сушки используют только определённые виды, которые лучше сохраняют аромат. cooking.stackexchange.com Сушёный базилик обладает сильным запахом. {8-host}
Вкус. Свежий базилик обычно более терпкий и интересный по вкусу. {7-host} Сушёный придаёт блюдам пикантную остринку и оставляет сладковатое послевкусие. market.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.