Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сухим и мокрым способами посола красной рыбы заключается в том, что при сухом посоле рыба готовится в собственном соку, а при мокром — в рассоле. fishinfo.su ok.ru
Сухой посол считается классическим и самым простым методом. seafood-shop.ru Целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи. seafood-shop.ru Вода не используется. seafood-shop.ru Рыба выкладывается в герметичную ёмкость, устанавливается сверху гнёт и убирается в прохладное место на время: от 5 часов до 8 суток (всё зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры). seafood-shop.ru При сухом посоле рыба получается более сухой с плотной консистенцией. seafood-shop.ru
Мокрый посол — рыба готовится в рассоле (тузлуке). seafood-shop.ru Часто именно тузлучный посол используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать. seafood-shop.ru Рыба мокрого посола получается более насыщенного вкуса, филе приобретает яркий цвет и получается менее сухой по текстуре. ok.ru