Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сухим и мокрым способами посола красной рыбы заключается в том, что для второго готовится рассол, а для первого соль и специи используются в чистом виде, без лишней «воды». www.gastronom.ru
Сухой способ считается классическим и простым методом. seafood-shop.ru Целые тушки, кусочки или филе посыпаются солью, при желании добавляются различные специи. seafood-shop.ru Вода не используется. seafood-shop.ru Раствор соли получается за счёт выделения «сока» из самой рыбы, поэтому называется натуральным, или естественным. seafood-shop.ru При таком способе рыба получается более сухой с плотной консистенцией. seafood-shop.ru
Мокрый способ предполагает приготовление рыбы в рассоле (тузлуке). seafood-shop.ru Тузлук готовят путём кипячения воды с добавлением большого количества соли, сахара и специй по вкусу. lady.mail.ru Рыба погружается (целиком или кусочками) в этот раствор. lady.mail.ru Такой вариант особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. www.gastronom.ru
Таким образом, рыба мокрого посола получается более насыщенного, «благородного» вкуса, филе приобретает яркий цвет, а рыба сухого посола имеет более пресный, «бедный» вкус. ok.ru