Разница между стейком «Мачете» и другими видами мраморной говядины заключается в происхождении и характеристиках мяса:
- Стейк «Мачете» вырезается из брюшины быка, имеет вытянутую форму, напоминающую клинок. u-costra.ru www.gastronom.ru Особенность этого края туши — наличие тонких жировых прожилок. u-costra.ru Хотя текстура у стейка достаточно волокнистая, при правильном приготовлении мясо получается мягким и сочным. www.gastronom.ru
- Другие виды мраморной говядины, например, рибай, вырезаются из наименее подвижной спинной части туши и отличаются большей мраморностью и мягкостью. www.delikateska.ru
Таким образом, стейк «Мачете» — это альтернативный вариант мраморной говядины, более дешёвый, но с характерными особенностями: наличием жировых прожилок и волокнистой текстурой, которая при правильном приготовлении делает мясо мягким и сочным. u-costra.ru www.gastronom.ru