Разница между стейком Денвер и другими альтернативными стейками заключается в части туши, из которой берут мясо и вкусовых особенностях. smeat.store openkitchen.eda.yandex
Стейк Денвер делают из мышцы между шейным отделом позвоночника и лопаткой. openkitchen.eda.yandex Это самая нежная часть шейного отруба, имеет продолговатую форму и крупные волокна. openkitchen.eda.yandex У Денвера ярко выраженный вкус говядины. openkitchen.eda.yandex
Некоторые другие альтернативные стейки и их особенности:
- Скерт (мачете). smeat.store Тонкий стейк из диафрагмы с грубой структурой волокон и сильным ароматом. smeat.store Чтобы не казался жёстким, скерт нужно быстро обжарить и нарезать поперёк волокон. smeat.store
- Хэнгер. smeat.store Небольшой кусок с рыхлой структурой волокон, в нём мало жира, но яркий мясной вкус. smeat.store Стейк быстро готовится и сохраняет соки внутри. smeat.store
- Фланк. smeat.store Берут с нижней части живота. smeat.store Это длинный плоский стейк с грубой текстурой. smeat.store Рекомендуют мариновать перед приготовлением, чтобы смягчить волокна. smeat.store
- Пиканья. smeat.store Треугольная форма с толстым слоем жира сверху. smeat.store Волокна плотные, но мясо получается очень нежным благодаря жировой прослойке. smeat.store
- Топ-блейд (флэт-айрон). smeat.store Один из самых нежных альтернативных стейков. smeat.store Особенность мяса — через центр проходит жилка, которую можно удалить. openkitchen.eda.yandex