Разница между стейками зернового и травяного откорма заключается в вкусе, текстуре и содержании жира в мясе. 24
Травяной откорм:
- Мясо имеет насыщенный вкус, но невыраженную сочность из-за малой процентности жира. 5
- Жир имеет желтоватый оттенок. 3
- Мясо достаточно жёсткое, может менять вкус в зависимости от сезона. 3
- Содержание жира в мясе — до 10%. 1
- Содержание холестерина в 100 г мяса — до 60 мг. 1
- Калорийность — 150 кКал/100 г. 1
Зерновой откорм:
- Мясо получается более нежным, буквально тающим, за счёт большого количества внутримышечного жира. 4
- Во вкусе присутствуют сладковатые нотки. 3
- Мясо не изменяет вкус от сезона к сезону. 3
- Содержание жира в мясе — до 25%, причём его нельзя срезать, так как это внутримышечные вкрапления. 1
- Содержание холестерина в 100 г мяса — до 90 мг. 1
- Калорийность — 180 кКал/100 г. 1
Также вид откорма влияет на цвет мяса: при травяном откорме цвет более красный, если в рационе животного преобладало зерно, то цвет светлее. 2