Мясо зернового откорма считается более ценным по нескольким причинам:
- Вкус и текстура. 24 Мясо зернового откорма получается более нежным за счёт большого количества внутримышечного жира. 2 Оно отличается от мяса животных, питающихся травой, по аромату и вкусу. 2 Если в рационе бычков преобладала кукуруза, то мясо имеет сладковатый вкус. 24
- Цвет. 4 Если в рационе животного преобладало зерно, то цвет мяса светлее. 4
- Содержание питательных веществ. 5 При зерновом откорме мясо содержит больше питательных веществ, а не накапливает лишний жир и соединительную ткань. 5
- Мраморность. 1 Только при зерновом откорме достигается настоящая мраморность мяса — мягкое, сочное, с идеальной структурой. 1
Таким образом, мясо зернового откорма считается ценным благодаря своим вкусовым и качественным характеристикам.