Разница между специальной клейкой рисовой мукой и обычной мукой из неклейкого риса заключается в их свойствах и использовании:
Клейкая рисовая мука отличается повышенной крахмалистостью и клейкостью. telegra.ph Благодаря высокому содержанию крахмала она добавляет влагу выпечке, делая её более сочной и нежной. telegra.ph Клейкую рисовую муку используют для приготовления японских десертов, например, моти и данго. 1000.menu Она не подходит для выпечки хлеба, так как не содержит глютен. telegra.ph
Обычная рисовая мука более сухая и менее клейкая, чем клейкая. telegra.ph Она содержит глютен и используется для приготовления более плотных, рыхлых изделий. telegra.ph Обычная рисовая мука подходит для блинчиков, панкейков, вафель, а также загущения супов и соусов. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.