Некоторые виды клейкой рисовой муки, которые используются в азиатской кухне:
- Мочико. 3 Разновидность сладкой рисовой муки, которую готовят из короткозернистого клейкого риса. 3 Чаще ассоциируется с японской кухней. 3 Используется для приготовления традиционных сладостей, например моти, а также других десертов и выпечки. 3
- Ширатамако. 1 Разновидность клейкой рисовой муки, которую изготавливают из особого типа клейкого риса, называемого «ширатама». 1 Для приготовления используют метод влажной муки: рис замачивают в воде, измельчают в пасту, затем сушат и измельчают на мелкие кусочки. 1
Клейкая рисовая мука в целом может готовиться из различных видов клейкого риса, включая длиннозерные сорта. 3
Некоторые бренды клейкой рисовой муки, которые можно встретить в продаже: вьетнамская Vinh Thuan, таиландская AROY-D, Thai Food King. 2