Некоторые виды клейкой рисовой муки, которые используются в азиатской кухне:
- Мочико. recipes.net Разновидность сладкой рисовой муки, которую готовят из короткозернистого клейкого риса. recipes.net Чаще ассоциируется с японской кухней. recipes.net Используется для приготовления традиционных сладостей, например моти, а также других десертов и выпечки. recipes.net
- Ширатамако. www.bitemybun.com Разновидность клейкой рисовой муки, которую изготавливают из особого типа клейкого риса, называемого «ширатама». www.bitemybun.com Для приготовления используют метод влажной муки: рис замачивают в воде, измельчают в пасту, затем сушат и измельчают на мелкие кусочки. www.bitemybun.com
Клейкая рисовая мука в целом может готовиться из различных видов клейкого риса, включая длиннозерные сорта. recipes.net
Некоторые бренды клейкой рисовой муки, которые можно встретить в продаже: вьетнамская Vinh Thuan, таиландская AROY-D, Thai Food King. dzen.ru